Teaser Bild

Besucher

Informationspflicht gemäß Art. 13 und Art. 14 DSGVO für Besucher.


Daten Verarbeiter


Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen:

WEISS Unternehmensgruppe G,bH & Co. KG
Pruppacher Weg 6-8
D-91126 Rednitzhembach
Tel.: +49 9122 9868-0
Fax: +49 9122 9868-30
E-Mail: info@weiss-ug.de

Geschäftsführer: Ralf S. Schmidt
Amtsgericht Nürnberg HRB 335
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer: DE233549755


Verarbeitungsrahmen und Herkunft der Daten


Zweck und Rechtsgrundlage für die Verarbeitung 

Besucherdaten: 

Zu Ihrem Schutz und zum Schutz unserer Mitarbeiter, sowie einer möglichst schnellen Nachverfolgbarkeit möglicher Infektionsketten mit dem neuartigen Covid-19-Virus („Corona“) sind wir verpflichtet, Ihre Anwesenheit in unserem Unternehmen zu dokumentieren. Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung personenbezogener Daten erfolgen nur zur Einhaltung der Sicherheitsmaßnahmen zum Gesundheitsschutz und Infektionsschutz aufgrund der Corona-Pandemie.

Rechtsgrundlage:

  • gesetzliche Grundlage nach Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO
  • Gesundheitsschutz nach §22 Abs. 1 (1) lit. c BDSG
  • Infektionsschutzgesetz
  • Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 lit a DSGVO

Kategorien personenbezogener Daten, die verarbeitet werden:

  • Firma
  • Vorname, Nachname
  • Email-Adresse
  • Telefonnummer

Herkunft (Quelle) der Daten

Die gespeicherten Daten wurden im Rahmen unseres Besucherformulars erhoben 

Empfänger (Kategorien) der personenbezogenen Daten

Öffentliche Stellen:

Gesundheitsamt (nur bei Anfrage seitens der Gesundheitsbehörde)

Interne Stellen:

Front Office

Weitergabe in Drittstaaten

Eine Übermittlung der personenbezogenen Daten außerhalb der Europäischen Union findet nicht statt.

Dauer der Speicherung / Löschung

Die Daten werden nach 4 Wochen gelöscht bzw. vernichtet.

Rechte des Betroffenen

  • Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten (Art. 15 DSGVO). 
  • Berichtigung - Sollten unrichtige personenbezogene Daten verarbeitet werden (Art. 16 DSGVO), 
  • Löschung und Einschränkung sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung (Art. 17, 18 und 21 DSGVO).
  • Widerruf der Einwilligung (Art. 7 Abs. 3 DSGVO). Dies hat zur Folge, dass wir die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen
  • Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde (Art. 77 DSGVO)

Recht auf Widerrufen der Einwilligung

Jeder Betroffene hat im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. a oder Art. 9 Abs. 2 lit. a das Recht, einzelne oder sämtliche Einwilligungen, die erteilt wurden jederzeit und ohne Nachteile für ihn selbst zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.

Den Widerruf von Einwilligungen sowie Widerspruch richten Sie bitte schriftlich an:

WEISS Unternehmensgruppe GmbH & Co. KG
Pruppacher Weg 6-8
D-91126 Rednitzhembach
Tel.: +49 9122 9868-0
Fax: +49 9122 9868-30
E-Mail: datenschutz@weiss-ug.de

Aktualität und Änderung dieser Informationspflicht gemäß Art. 13 und Art. 14 DSGVO

Diese Informationspflicht zum Datenschutz ist aktuell gültig und hat den Stand Dezember 2020.
Unter anderem aufgrund geänderter gesetzlicher beziehungsweise behördlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese Information zu ändern. Die jeweils aktuelle Informationspflicht zum Datenschutz kann jederzeit auf der Webseite www.weiss-ug.de/datenschutzerklaerung-weiss-ug/  von Ihnen abgerufen und ausgedruckt werden.
 


KONTAKT
Sie haben eine Anfrage? Hier ist Ihr direkter Kontakt zu uns.